Для авторизации на текущем портале в Вашем профиле ЕСИА должно быть заполнено поле "Электронная почта"

Региональные порталы Карта сайта Вход

МБУЗ «Центральная городская больница» г. Каменск-Шахтинского

О вакцинации и ревакцинации против COVID-19

29 сентября 2021
38
0

Уважаемые жители города!

Эксперты предупреждают нас о рисках ухудшения ситуации по коронавирусу в России. Создать иммунную прослойку так быстро как планировалось – не удалось.

В целом по стране на сегодня завершили вакцинацию 36,3% взрослого населения.

В городе привито уже более 26 тысяч человек. Эти люди защитили не только себя и своих близких – они стали частью иммунной прослойки, защищающей все человечество от этой болезни. Для создания устойчивого коллективного иммунитета нужно привить еще 17 тысяч жителей города.

Необходимо объединить наши усилия и противостоять продолжающейся пандемии.

Анализ последних недель показал рост количества заболевших новой коронавирусной инфекцией среди жителей города. Возросло количество больных, которые лечатся амбулаторно, увеличивается так же число больных внебольничными пневмониями.

Госпиталь по лечению больных, зараженных новой коронавирусной инфекцией, открытый на базе МБУЗ «ЦГБ», загружен полностью. Поступает много больных с тяжелыми формами COVID-19 из города и соседних территорий.

Эффективным и надежным способом защиты от инфекции является вакцинация, мы убедились в этом. По наблюдениям и анализу, который проводится в МБУЗ «ЦГБ» могу отметить, что из 13 000 привитых в МБУЗ «ЦГБ» заболели новой коронавирусной инфекцией 200 человек, из них в 95% случаев болезнь протекала в легкой и среднетяжелой форме, госпитализация не потребовалась. За весь период наблюдения, с начала 2021 года, среди вакцинированных двумя компонентами вакцины установлен 1 летальный случай - у пациента с тяжелыми сопутствующими и фоновыми заболеваниями эндокринной и сердечно-сосудистой системой.

Вакцина действительно работает, спасает жизни и здоровье.

В городе стартовала кампания по ревакцинации против COVID-19. Ревакцинироваться нужно через 6 месяцев после предыдущей вакцинации. Антитела, которые образовались в организме после введения вакцины со временем распадаются, количество их уменьшается. Ревакцинация позволяет поддержать высокий титр антител, необходимый для защиты организма в случае заражения новой коронавирусной инфекцией.

Вакцинация и ревакцинация проводится двумя компонентами, в 2 этапа с промежутком 3 недели.

Мы призываем всех желающих сделать прививку от COVID-19. Прививочные пункты работают в трех поликлиниках города: ЦГБ, ГБ №1 и ГП №1. Записаться можно через сайт «ГОСУСЛУГИ», при личном обращении в регистратуру или по телефонам регистратуры.

МБУЗ «ЦГБ», г. Каменск-Шахтинский, пер.Садовый,3

телефон многоканальный 8(86365)4-50-81, 8(86365)4-50-82, 8(86365)4-50-83, 8(86365)4-51-25, 8(86365)4-51-27

МБУЗ «ГБ№1», г. Каменск-Шахтинский, ул. Сапрыгина,3, телефон 8(86365)2-04-18.

МБУЗ «ГП№1», г. Каменск-Шахтинский, ул. Больничная, 12, телефон 8(86365)6-46-18.

Перед процедурой вакцинации вас обязательно осмотрит врач-терапевт и примет решение о допуске на основании изучения эпид. анамнеза и состояния здоровья. Исследование на антитела к ковиду проводить перед вакцинацией и ревакцинацией не обязательно.

В настоящее время вакцина в наличии имеется.

Уважаемые каменчане, лучше вовремя привиться, чем лечиться от коронавируса и его тяжелых последствий.

Необходимо усилить так же меры профилактики: соблюдать масочный режим, социальную дистанцию, личную и общественную гигиену. Это касается каждого, начните с себя.

Будьте здоровы! Берегите себя и своих близких, соблюдайте санитарные правила и обязательно приходите на вакцинацию.

Главный врач МБУЗ «ЦГБ»,

координатор здравоохранения города Александр Некрасов

  • О вакцинации и ревакцинации против COVID-19